서브비쥬얼

이미지Home › 학교소개 › 학교장 인사말 › 교육목표/경영방침

교육목표/경영방침

경영 목표

60년의 발돋움!
‘경청’과 ‘동반’으로 서로에게 감사하며 희망을 열매 맺는 교육공동체

경영 방침

• 소통과 공감을 통해 함께 걸어가는 공동체
  • 다양한 교육활동의 장(場)이 펼쳐지는 교육 문화
  • 스스로 선택하고 책임지는 성숙한 교육 환경
  • 일상의 삶을 ‘기쁨’과 ‘감사’로 읽어내는 살레시안

세부 실천사항

소통과 공감을 통해 함께 걸어가는 공동체

• 교무회의, 학년·부서별 회의, 교과 협의회(교사 상호간)를 활성화한다.
  • 자율활동(학생 상호간)과 개별적인 학생 상담(교사-학생 상호간)을 활성화한다.

다양한 교육활동의 장(場)이 펼쳐지는 교육 문화

• 주제중심 통합 교육/- 창의융합 수업을 연구하고 적용한다.
  • 자유학년제 프로그램과 살레시안 행사를 통해 학생들의 적성과 진로탐색을 연계한다.
  • 교원 연구 동아리 활성화를 통해 새로운 수업 방법을 연구하고 적용한다.

스스로 선택하고 책임지는 성숙한 교육 환경

• 깨끗한 교내 환경 조성을 위해 노력한다.
  • 선택에 대한 책임감 있는 자세를 기르고 기본규칙을 준수하도록 지도한다.

일상의 삶을 ‘기쁨’과 ‘감사’로 읽어내는 살레시안

• 감사노트 쓰기를 통해 삶에 대한 긍정적 자세를 지니도록 활성화한다.
  • 배려와 연대를 통한 기쁨의 삶을 체험한다. (연대프로젝트 수행평가 실시)

특색사업

• 주제가 있는 통합 교육 시도/창의 융합 교육 실시
  • 독서 프로그램의 활성화